Home > Author Archives: Khoirul Imamudin

Author Archives: Khoirul Imamudin

Nama saya Khoirul Imamudin. Tinggal di sebuah kota kecil di Jawa Tengah. Kota yang terkenal dengan susunya, yakni Boyolali. Tinggal di sebuah wilayah yang cukup tidak lagi terpencil, tepatnya di Dukuh Jaten Wetan Desa Kragilan Kecamatan Mojosongo Kabupaten Boyolali. Selain aktif di dunia IT, saya juga hobby riding dengan motor, maka di blog saya ini konten yang saya bagi mungkin akan banyak bertemakan IT dan Otomotif.

Sarapan Bubur Ayam, Pilihan Menarik

Di Boyolali, ada beberapa banyak pilihan kalau mau cari sarapan. Dari simpang lima hingga Pasar Sunggingan, berderet-deret tempat makan bisa jadi pilihan. Tentu saja, sampeyan mesti banyak bersabar buat antre, coz ruameee puuoolll. Yang saya sendiri paling cuman sekali dua kali, atau bahkan sudah beberapa bulan atau mungkin tahun ya.. hehe tidak ikut berdesakan berburu kuliner di sepanjang jalur tersebut, apalagi kalau pagi. Pilihan saya lebih simple, kadang menikmati bubur tumpang di pelataran parkin atas Pasar Boyolali, atau menikmati Soto Semarang di daerah Sidomulyo, atau sekedar jeng-jeng sambil makan Bubur Ayam di depan bekas kabupaten lama. Buburnya standard kayak di ... Read More »

Masjid Quba, Masjid Yang Pertama Kali Dibangun Oleh Rasulullah SAW

Ini adalah perjalanan kedua saya ke kota Madinah. Dalam perjalanan, saya beserta rombongan menyempatkan diri sholat sunnah di Masjid Quba ini. Masjid yang cukup megah dan luass sekali. Halaman yang juga cukup luas dengan  banyak sekali burung merpati. Dengan adanya larangan dari pemerintah saudi untuk selfie di tempat-tempat tertentu, maka tidak banyak yang bisa saya abadikan, baik di Masjid Nabawi ketika kunjungan pertama saya kesana, maupun di Masjid Quba ini. Lagipula ketika menginjakkan kaki disini, udah ga kepikiran mau selfie atau foto-foto yang neko-neko, cukup abadikan sekedarnya. Selebihnya ikut berbaur dengan banyak sekali orang dari berbagai negara tumplek blek disini. ... Read More »

Ketika Saya Berdiri Di Atas Bukit Tempat Pemanah Berada Ketika Perang Uhud

Di sela rangkaian kegiatan, saya menyelinap keluar sebentar untuk ikut jamaah isya di Majid Nabawi, nah pas arah balik ke tempat kegiatan, sekalian ziaroh ke Bukit Uhud. Bukit-bukit yang menjulang tinggi nampak cantik karena disorot oleh banyak sekali lampu. Bukit-bukit yang menjadi saksi bisu Perang Uhud. Perang yang melibatkan 700 kaum muslim melawan 3000 orang kaum musyrik. Dimana dalam perang tersebut 70 orang syahid termasuk paman Resulullah SAW, Hamzah bin Abdul Muthalib. Bukit uhud terletak sekitar 5 km sebelah utara kota Madinah. Dengan tinggi 350 meter atau 1.150 kaki. Terbentuk dari batu granit merah yang memanjang dari tenggara ke barat ... Read More »

Bismillah, Tugas Menghantarkan Saya Hingga Ke Jeddah

Telepon berdering sesaat, ketika saya angkat, panggilan tugas pun datang dimana dalam waktu kurang dari 14 hari saya harus sudah berada di Jeddah, Saudi Arabia. Bismillah, berbagai persiapan pun dikebut, termasuk suntik vaksin meningitis, penggantian paspor, cari tiket, cari visa dll. Alhamdulillah, tanggal 11 Nopember kemarin landing dengan selamat di Bandar Udaha King Abdul Aziz, Jeddah. Naik Garuda dari Bandara Soekarno-Hatta, perjalanan kurang lebih 9 jam. Di pesawat ngapain aja ? Yang pasti dikasih makan 2 kali, minum bisa milih, nonton film 2 judul dll. Dari ratusan pax, hampir 80% rombongan umroh .dari Indonesia. Mungkin ga lebih dari 30 pax ... Read More »

Jangan Ketinggalan Update Dari Blogger Favoritmu Dengan Fitur `Follow Blogger` Di Moladin

Hai guys, ketemu lagi setelah cukup lama gak nulis-nulis di blog. Maklum lagi banyak 10-6 di 10-78, eh .. maksudnya kesibukan di tempat kerja. Kali ini saya akan bahas fitur baru di aplikasi paling populer buat bikers, dan yang lagi booming saat ini, apalagi kalau bukan Moladin. Aplikasi android yang mulai booming ini banyak sekali fitur yang kamu bisa explore guys, mulai dari sekedar menyimak berita terkini, fitur komunitas maupun klub, forum juga ada dan tentunya kamu juga bisa dapet hadiah. Kok bisa ? Jadi di moladin, setiap kamu mereview sebuah produk, tanya jawab di forum dan lainnya, kamu akan ... Read More »