Home > Lainnya > Menikmati Suasana Malam Saung Green Hills
Menikmati Suasana Malam Saung Green Hills

Menikmati Suasana Malam Saung Green Hills

Saung Green Hills sendiri adalah nama cafe steak yang lokasinya cukup dekat dengan rumah orang tua saya, sekitar 1,5km atau malah mungkin ga sampai. Cukup 2-3 menit pake motor, dah sampai tempat. Istilah “Hills” memang cocok sekali karena posisinya di atas sebuah perbukitan. Iseng-iseng saya sama keluarga, malam minggu kemarin sempatin nyoba merapat ke TKP, sekedar pingin lihat suasana nya kek apa. Klo soal menu sih, steak standard pada umumnya, jadi ga perlu saya bahas ya.. hehe

Tampak beberapa bungalow berderet di bagian depan. Sementara hanya ada 3 saja, dan di bagian lain sepertinya sedang dalam proses pengerjaan. Cukup ciamik dengan dihias lampu warna-warni dan suasana yang cukup romantis.

Suasana di dalam jauh lebih terang, sangat berbeda dengan beberapa cafe steak di daerah kota yang cenderung remang-remang. Penataan cukup rapi, lampu sederhana namun kesan artistik. Meja kursi kayu juga nampak mewah dan masih cling.. ya jelas.. lha wong baru buka belum lama ini kok .. hehe

Jika Anda datang ke sini malam hari, dan melihat ke arah timur, maka terlihat pemandangan malam daerah Banyudono, Kartasura & Kota Solo meski cuman terlihat lampu-lampu nya yang cukup cerah. Dan tepat di kaki bukit ini, tampak beberapa lampu penerangan di kampung halaman saya yang memang terletak di kaki bukit.

Buat pemirsa yang mungkin suka wisata kuliner atau sekedar cari angin dan menikmati keindahan malam, tidak ada salahnya dicoba. Soal harga, rata-rata lah dengan beberapa warung steak lokal di Boyolali, dan pastinya tidak akan menguras kantong Anda terlalu dalam, kecuali kalo maksa tiap malam dinner disini.. hehehe.

Saung Green Hills sendiri adalah nama cafe steak yang lokasinya cukup dekat dengan rumah orang tua saya, sekitar 1,5km atau malah mungkin ga sampai. Cukup 2-3 menit pake motor, dah sampai tempat. Istilah "Hills" memang cocok sekali karena posisinya di atas sebuah perbukitan. Iseng-iseng saya sama keluarga, malam minggu kemarin sempatin nyoba merapat ke TKP, sekedar pingin lihat suasana nya kek apa. Klo soal menu sih, steak standard pada umumnya, jadi ga perlu saya bahas ya.. hehe Tampak beberapa bungalow berderet di bagian depan. Sementara hanya ada 3 saja, dan di bagian lain sepertinya sedang dalam proses pengerjaan.…

Review Overview

User Rating: 4.58 ( 2 votes)
0

About Khoirul Imamudin

Nama saya Khoirul Imamudin. Tinggal di sebuah kota kecil di Jawa Tengah. Kota yang terkenal dengan susunya, yakni Boyolali. Tinggal di sebuah wilayah yang cukup tidak lagi terpencil, tepatnya di Dukuh Jaten Wetan Desa Kragilan Kecamatan Mojosongo Kabupaten Boyolali. Selain aktif di dunia IT, saya juga hobby riding dengan motor, maka di blog saya ini konten yang saya bagi mungkin akan banyak bertemakan IT dan Otomotif.

2 comments

  1. Green hills singkil kalau pagi bukanya jam berapa?

Silahkan berkomentar