Artikel Baru

Teknik Pengkabelan Yang Berantakan Bisa Bikin Mimpi Buruk

Dalam dunia jaringan, faktor pengkabelan sangat penting sekali dalam penataan jaringan yang baik. Menjadi salah satu penentu dari sekian banyak faktor optimalnya sebuah jaringan. Nah, berikut ini beberapa contoh pengkabelan yang pastinya bisa bikin kepala kita pada pening kalau suruh ngerapiin… Nah tuh… lihat contoh cabling pada gambar di atas mas bro… apa ndak “ngelu” (baca: pusing ) lihat kek ginian ? Mau dirapiin pun mesti effort waktu yang ga sedikit, akhrinya downtime yg lama juga tidak bisa dihindari. Hal seperti ini banyak saya temui gan… Kalau yang di atas ini, pada awalnya sepertinya bagus. Alur pengkabel sudah benar diurutkan ... Read More »

Rekor Bikin Pindang Patin 3 Kg

Seumur-umur, Ibu sama Bapak tuh jarang-jarang suka dengan masakan saya, entah kurang asin, kurang micin, kurang nendang, kurang ini dan itu… hehe… Tapi setelah beberapa waktu yang lalu saya nyobain bikin Pindang Patin di rumah (inspirasi habis pulang dari Palembang), trus Ibu sama Bapak nyobain, lha kok tumben beliau berdua suka. Trus dikasih perintah hari Ahad suruh datang ke rumah minta dimasakin pindang patin lagi. Siap laksanakan …. ! Hari Ahad pun tiba, saya sama istri dan anak2 merapat ke rumah ortu di kampung yg gak jauh dari rumah, kira-kira 15 menit perjalanan. Sampai di rumah, Ibu lagi siap-siap ke ... Read More »

Launching Suzuki GSX 150R dan GSX 150S Area Jateng, Ready To Dominate ?

Semarang, Jawa Tengah – Di era tahun 90-an, siapa sih yang tidak kenal dengan RGR 150cc ? Sebuah motor sport 2-tak jebolan Suzuki yang sanggup memuntahkan data hinggal 26.5 HP. Dengan bobot hanya 99.8kg saja, menjadikan RGR 150cc ini motor terkencang di eranya. Cukup sukses di pasaran hingga muncul versi 4-tak nya (anggap aja begitu 😀 ), yakni FX150R di tahun 2000-an. Yang sebenarnya juga tetep aja “galak” meski tak segalak kakak-nya, dimana hanya sanggup memuntahkan 20.11 hp saja. Bertahan hingga 2004 ketika di tempat lahirnya yakni di Malaysia, menghentikan produksinya. Di Indonesia sendiri, muncul versi downgrade-nya yang dibungkus dengan ... Read More »

Sarapan dan Sunmori Jatengmotoblog Ke Bandara Adi Sumarmo Boyolali

Idenya simple aja, ridng minggu pagi plus sarapan bareng. Akhirnya saya buat events pada tanggal yang cantik yakni 16-10-2016 dan invite semua yang masuk di group JatengMotoBlog di Facebook. Atau bahasa sederhananya adalah ngumpul bareng aja, trus sarapan lanjut muter keliling seputaran wilayah Bandara Adi Sumarmo Boyolali. Banyak atensi yang masuk, namun karena kegiatan masing-masing dan undangan yang cenderung mendadak, so hanya sedikit yang hadir, but no problem.. yang penting guyub dan tetep kompak. 😀 Yang hadir antara lain saya sendiri bersama istri dan anak2, Ki Salim, Pak Ketum Eko Prant, Kang Hoho, Eko Carbon yang lagi demam motovlog, dan ... Read More »