Home > Lainnya > Kuliner > Ala Chef Imam > Risotto Entok With Vegetables And Teriyaki Sauce
Risotto Entok With Vegetables And Teriyaki Sauce

Risotto Entok With Vegetables And Teriyaki Sauce

Mungkin cukup aneh dan menggelikan, risotto kok pake Entok.. haha.. but it’s true guys. Cerita berawal sepulang dari pondok mertua indah pas lebaran kemarin, lha kok dibawain Entok 2 ekor yang sudah di preparation. Wah jan sippp.. matur nuwun mak’e,, matur nuwun pak’e… sampai rumah tinggal portioning doang.. hahaha

Sebenarnya sebelum ini, kemarin bikin juga stone grilled entok dengan saus steak sama tongseng entok, tapi ntar dulu ah saya posting, ini dulu aja yang sedikit aneh. hehe. Seperti biasa daging entok dipotong kotak-kotak atau terserah deh mau dipotong gimana. Habis itu lumuri pake garam, merica bubuk dan air jeruk nipis. Diamkan kira-kira ya…10-15 menit aja.

Habis itu bikin stock (kaldu) pake entok juga, bisa kasih daun salam sama serei juga boleh kok. Rebus sampai mendidih dan keluar kaldunya. Habis itu kecilkan api (tapi jgn dimatikan) biar stock selalu panas.

risottoentok1

Daging entok yg tadi di diemin, kemudian sautee dengan irisan bawang bombay, saus teriyaki, garam dan merica bubuk secukupnya. Usahakan 3/4 matang aja. Habis itu masak risotto dengan teknik seperti biasanya. Masukkan daging entok yang sudah 3/4 matang tadi sebelum masukin beras-nya. Saya tambahin juga sayuran yang kebetulan existing dikulkas, ada wortel, kacang panjang, jagung muda. Tomat dan salad buat hiasan aja. Skip.. skip.. skip.. seperti biasa… terakhir masukin keju krim…. platting… and done…. jadilah risotto entok.

Mungkin cukup aneh dan menggelikan, risotto kok pake Entok.. haha.. but it's true guys. Cerita berawal sepulang dari pondok mertua indah pas lebaran kemarin, lha kok dibawain Entok 2 ekor yang sudah di preparation. Wah jan sippp.. matur nuwun mak'e,, matur nuwun pak'e... sampai rumah tinggal portioning doang.. hahaha Sebenarnya sebelum ini, kemarin bikin juga stone grilled entok dengan saus steak sama tongseng entok, tapi ntar dulu ah saya posting, ini dulu aja yang sedikit aneh. hehe. Seperti biasa daging entok dipotong kotak-kotak atau terserah deh mau dipotong gimana. Habis itu lumuri pake garam, merica bubuk dan air jeruk nipis.…

Review Overview

User Rating: Be the first one !
0

About Khoirul Imamudin

Nama saya Khoirul Imamudin. Tinggal di sebuah kota kecil di Jawa Tengah. Kota yang terkenal dengan susunya, yakni Boyolali. Tinggal di sebuah wilayah yang cukup tidak lagi terpencil, tepatnya di Dukuh Jaten Wetan Desa Kragilan Kecamatan Mojosongo Kabupaten Boyolali. Selain aktif di dunia IT, saya juga hobby riding dengan motor, maka di blog saya ini konten yang saya bagi mungkin akan banyak bertemakan IT dan Otomotif.

Silahkan berkomentar