Home > Otomotif > Modifikasi Motor > Ganti Lampu Senja New Scorpio Pakai Led
Ganti Lampu Senja New Scorpio Pakai Led

Ganti Lampu Senja New Scorpio Pakai Led

Iseng-iseng otak-atik modul per-lampu-an si klingon. Ide kali ini mengganti lampu senja si klingon pakai lampu led warna putih alias super white. Habis dari beli di bengkel aksesoris deket rumah, langsung bongkar dan dipasang. Jalur lampu senja yang sebelumnya dari spul (AC), dipindah langsung ke kunci kontak. Jadi ketika kunci kontak ON, lampu senja pun ikutan ON.

Lampu setelah terpasang dan belum dinyalakan. Lampu tancep ini terdiri dari led kecil-kecil berjumlah 1 buah di depan dan 2 buah di keempat sisinya. Jadi total ada 9 buah. Waktu masang lupa buat ngukur berapa Ampere arusnya, tapi perkiraan saya ini kecil banget.

Kunci kontak On, dan lampu senja pun ikutan On. Dengan warna super white, jadi biar berfungsi juga sebagai DRL. Tapi belum dicoba kalau siang, dari arah depan kelihatan atau ga. Tapi harusnya sih kelihatan, paling tidak jauh lebih kelihatan dari lampu aslinya yang pake bohlam standard yg redup banget.

Nyala bersamaan dengan Head Lamp. Di kamera shmartphone kok jadinya silau banget ya… hehe.. mungkin karena ini fotonya pas sudah malam, jadi pencahayaan sekeliling kurang.

All Lights On. Head Lamp, Lampu Senja dan lampu aksesoris yang saya tempeling di handguard. PR kedepan gantian lampu belakang dan head lamp yang diganti ke LED. Serta rencana buat nge-FullWave klistrikan pio. Lagi cari-cari led H4 yang pas dan ramah di kantong, serta cari bahan-bahan buat fullwave.

Iseng-iseng otak-atik modul per-lampu-an si klingon. Ide kali ini mengganti lampu senja si klingon pakai lampu led warna putih alias super white. Habis dari beli di bengkel aksesoris deket rumah, langsung bongkar dan dipasang. Jalur lampu senja yang sebelumnya dari spul (AC), dipindah langsung ke kunci kontak. Jadi ketika kunci kontak ON, lampu senja pun ikutan ON. Lampu setelah terpasang dan belum dinyalakan. Lampu tancep ini terdiri dari led kecil-kecil berjumlah 1 buah di depan dan 2 buah di keempat sisinya. Jadi total ada 9 buah. Waktu masang lupa buat ngukur berapa Ampere arusnya, tapi perkiraan saya ini kecil banget.…

Review Overview

User Rating: 2.85 ( 1 votes)
0

Silahkan berkomentar

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: