Artikel Baru

Pio Service Besar Perdana Setelah 30 Ribu Kilometer

Si pio tak terasa sudah berumur kurang lebih 2 tahun lebih sedikit dan memang sudah agak ngoyo dan tidak ngacir seperti dulu lagi. Berawal dari kasus rembes di crankcase bagian bawah, kemudian spull yang sempat di gulung lagi, tenaga yang sudah tidak full performance, maka diputuskan untuk service besar. WarungDOHC-nya Mas Aziz yang berlokasi di Wates Kulon Progo akhirnya dipilih untuk mengerjakan ritual service besar ini. Agenda awal sih memang benerin yang rembes di mesin alias ganti paking. Tapi sekalian service besar, rugi kalau ga sekalian bersihin kerak dan porting polish. Akhirnya setelah janjian, disepakati tanggal 3 kemarin, saya dan ... Read More »

Pasang LED 4 Sisi Yamaha New Scorpio Z

Setelah merubah arus pengisian dan p enerangan dengan DC menggunakan kiprok DC L12 (insya allah soal kiprok ini akan saya ulas di artikel mendatang), maka lampu utama kini bisa melotot dan nyala stabil tidak mengikuti putaran mesin lagi. Yo jelas, lha wong ngikut aki je.. 🙂 Cuman headlamp ini, meski daya 35W (HS1), rasanya kok kurang terang, dan ketika riding melewati daerah yang minim penerangan, mesti pake lampu tambahan CREE yang sudah saya review sebelumnya disini. Akhirnya pilihan untuk mengupgrade masalah penerangan ini jatuh ke LED 4 Sisi MH4 yang saya beli di sebuah toko online dengan harga 200rb-an. Trus ... Read More »

Rider Belum Cukup Umur, Tambah Ga Pakai Helm

Saya heran kenapa para orang tua membiarkan anak-anaknya yang belum cukup umur untuk mengendarai motor dengan safety minim (atau bahkan no-safety) seperti gambar di atas. Tapi oke lah, mungkin mereka memang sudah bisa naik motor, tapi itu loh.. helm nya mana ? Apa mentang-mentang jalan disini sepi ? atau cuman jalan kampung ? atau ga bakalan ada polisi nongkrong disini ? Monggo kerso, tapi di tikungan yang lokasinya di belakang motor di foto diatas, sudah banyak korban terpeleset atau jatuh, dari yang luka ringan, sampai yang sobek pipi sampai dagu, dan bahkan ada yang terjun ke tebing yang meski tidak ... Read More »

Ngadem Di Kawasan Perbukitan Bejen Temanggung

Entah ini hutan beneran, hutan lindung, atau hutan milik perhutani, yang jelas kawasan perbukitan sini hawanya sejuk. Cocok buat istirahat dan mungkin juga pas buat camping. Lokasi tak jauh dari Masjid Jami’ Al Amien. Kalau dari arah Temanggung, lokasi ini sebelum masjid. Tepatnya di koordinat -7.132169, 110.078630 Lokasi persis di sisi kanan jalan atau sebelah timur jalan. Di sebelah timur area pepohonan perbukitan ini berupa lembah dan dari situ bisa melihat deratan bukit lainnya. Cukup teduh dan hawanya bikin ngantuk. Sering saya lewat sini sejak 2 tahun lalu, tapi baru kali ini saya coba masuk ke dalamnya. Disini saya bertemu dengan beberaoa ... Read More »

Masjid Jami’ Al Amien Bejen Temanggung

Perjalanan ke Pemalang akhir bulan yang lalu, saya masih melewati rute yang biasanya yakni via Temanggung – Sukorejo. Setelah lepas dari Temanggung, saya pun mengarah ke Candiroto via Jumo. Memasuki daerah Bejen, saya semaptkan istirahat sebentar di sebuah masjid yang letaknya di kiri jalan setelah Polsek Bejen. Sepi karena memang belum waktunya dhuhur, sekitar jam 10 lewat. Mau dhuha tapi kok rasanya udah kesiangan. Coz meski jam 10 pagi, tapi matahari sudah tinggi sekali (lebih dari sepenggalah) dan sudah cukup menyengat. Akhirnya cuman istirahat, lepas sepatu, ambil minum dan sempat foto-foto. Gara-gara efek bangun pagi buta, riding kali ini sering ... Read More »