Artikel Baru

Launching All New Soul GT & MX King Di Solo Grand Mall

Hari Sabtu kemarin, kebetulan saya dan temen-temen dari Jatengmotoblog berkesempatan untuk menghadiri launching Yamaha All New Soul GT dan MX King di salah satu pusat perbelanjaan di kota Solo. Berangkat dari rumah sekitar pukul 13.30 dan sampai di lokasi sekitar 1 jam kemudian. Maklum lah, jalan Boyolali – Solo kini pun sudah mulai mirip dengan kota Jakarta. Setelah sebentar njajal Nmax dan Mio M3 di parkiran depan (ntar saya bikin artikel terpisah), lalu kami semua masuk ke lobby mall buat lihat-lihat acara launching. Acara dipandu oleh dua MC kocak bin gila abis. Acara pertama setelah si MC cuap-cuap dan berhasil ... Read More »

Headlamp Kawasaki Versys Terbaru, Duh Kok Gak Ada Aroma Adventure-nya

Sebagai penggemar motor adventure, Kawasaki Versys merupakan salah satu idola saya dan berharap suatu saat memboyongnya ke garasi rumah 😀 Tapi begitu melihat kemunculan seri terbaru (2015), ladhalah… kok lampu depannya begitu mengecewakan buat saya. Keren sih keren, cuman bagi saya, motor dengan aura adventure kayaknya ga cocok klo dengan headlamp mirip Ninaj FI gini. Model yang lama sudah pas banget, kelihatan lebih sangar, gagah dan aroma adventure nya kental sekali. Lebih keren mana menurut sampeyan lads ? Read More »

Mulai Hari Ini Layanan Google Code Dihentikan

Begitulah email dari Google yang saya terima pagi tadi. Di email tersebut disebutkan bahwa layanan Google Code (code.google.com) yang diluncurkan pada tahun 2006 lalu adalah untuk menyediakan hosting proyek opensource yang dapat diandalkan. Dimana sejak saat itu, jutaan orang telah menggunakannya. Namun demikian, Google mengakui bahwa dalam sembilan tahun terakhir, banyak sekali bermunculan server hosting sejenis seperti GitHub dan Bitbucket. Saya sendiri menggunakan Google Code pas di awal-awal bikin project. Namun ketika beberapa proyek mengharuskan saya untuk tidak mempublikasikannya secara luas, maka saya beralih ke beberapa penyedia hosting yang lainnya seperti Unfuddle, Assembla , CloudForge dan SourceForge. Dan setahun belakangan ini saya fokus ... Read More »

Nyobain Oli Shell Advance AX7

Sejak bongkar mesin kemarin, odometer pio sudah menunjukkan angka 300km, dimana ritual setelah bongkar mesin adalah maksimal 500 km harus sudah diganti olinya agara gram-gram sisa dari bongkar mesin terbuang dan tidak menggerus mesin. Dari beberapa pilihan oli yang sebelumnya saya pakai, antara lain Yamalube, Enduro 4T Racing, Motul Gold dan Motul Ester, saya kok pingin cobain oli dari pabrikan berlambang kerang, yakni Shell. Sesuai spesifikasi mesin, yang cocok adalah Shell Advance AX7. Okelah dengan mahar @Rp54 ribu akhirnya saya beli 2 botol kemasan oli 1 liter. Menurut beberapa testimoni di internet, penggunakan oli ini cuman enak maksimal 1000km, sedangkan ... Read More »

Pio Service Besar Perdana Setelah 30 Ribu Kilometer

Si pio tak terasa sudah berumur kurang lebih 2 tahun lebih sedikit dan memang sudah agak ngoyo dan tidak ngacir seperti dulu lagi. Berawal dari kasus rembes di crankcase bagian bawah, kemudian spull yang sempat di gulung lagi, tenaga yang sudah tidak full performance, maka diputuskan untuk service besar. WarungDOHC-nya Mas Aziz yang berlokasi di Wates Kulon Progo akhirnya dipilih untuk mengerjakan ritual service besar ini. Agenda awal sih memang benerin yang rembes di mesin alias ganti paking. Tapi sekalian service besar, rugi kalau ga sekalian bersihin kerak dan porting polish. Akhirnya setelah janjian, disepakati tanggal 3 kemarin, saya dan ... Read More »