Home > Tag Archives: 225

Tag Archives: 225

Tips Aman Dan Nyaman Berkendara Melewati Jalur Alternatif

Lain kakak, lain juga adiknya. Kalau adik saya Ki Salim (AromaRpm.Com) lebih suka Sport Style dengan rute mulus – mulus biar dapet moment speed freak nya, maka kalau saya lebih suka jelajah lewat pegunungan, jalur alternatif, semi offroad, dan pokoknya yang sifatnya “trabas – trabas” lewat pedesaan dan kadang lewat tengah hutan. Persiapan Siapkan Peta / GPS Peta apalagi GPS bukan barang mewah lagi, bahkan dengan smartphone Android yang murah pun rata-rata sudah ada fitur GPS nya. Dengan GPS ini coba rencanakan jalur yang ingin dilewati berikut alternatif jalur lainnya jika rute utama tidak bisa dilalui. GPS ini bisa kita ... Read More »

Pio Iseng Semi Off Road

Sudah agak lama, sekitar akhir February lalu. Pagi-pagi setelah antar adik ke sekolah, iseng-iseng lewat jalan deket kampung yang baru dibuka aksesnya beberapa waktu yang lalu. Bahkan di Google Maps pun belum tergambar, karena memang sebelumnya adalah kawasan ladang penduduk di lereng pegunungan. Antara nekat dan penasaran, pasang hp di stang motor dan mulai menembus jalan yang becek akibat hujan semalam. Pake ban standard, memang ga sesuai. Karena ya modal nekat tadi hehe. Beberapa kali mesin mati 😀 tapi lumayan lah buat hiburan dan iseng-iseng latihan. Hasilnya sampai rumah “blethok” kabeh tapi puas. Read More »

Visor CS1 di New Scorpio Z II

Kelanjutan dari post yang lalu disini, sedikit memodifikasi visor CS1 yang sudah terpasang. Masih menggunakan bracket bekas yang sama yang blas tidak rapi dan disarankan untuk jangan ditiru. Visor dipasang lebih tegak. Pengalaman riding dengan posisi kemarin, sudah cukup lumayan angin tidak langsung mengarah ke dada, tapi karena masih rendah, justru angin mengarah ke wajah. Beruntung menggunakan helm fullface, jadi tidak begitu terasa. Kali ini dicoba dibuat lebih tegak, biar anginnya ga ke wajah. Bracket yang kemarin menutupi area speedometer dan rpm meter, sedikit dibelokin keluar dan panel pun sudah bisa terbaca jelas. Tak lupa cutting sticker slogan Rofa ikutan ... Read More »

Visor CS1 di New Scorpio Z

Lama ga bikin posting, iseng-iseng coba pasang visor CS1. Pasanya sedikit kasar, coz pake bekas bracket spakbor depan variasi yg dikasih ama adik saya Ki Salim. Asal pasang aja dengan bracket yang “tidak matching”, agak kasar tapi yo wis ben… hehehe Monggo buat inspirasi, tapi jgn ditiru bracket nya.. jelek soalnya.. ntar mau coba bikin di tukang las n sekalian pas bikin engineguard n lampguard. Read More »

7Gear Moulded SideBag dan Nusantara Mini TankBag

Setelah beberapa hanya menggunakan tas ransel untuk bepergian, kali ini coba menggunakan SideBag kelauran 7Gear. Untuk sidebag nya sendiri sebenarnya udah lama, kira-kira 1,5 bulan yang lalu belinya, cuman baru sempat bikin review nya kali ini, sengaja saya barengkan dengan review Nusantara Mini TankBag yang notabene keluaran 7gear juga. 7Gear Moulded Sidebag MS512 Spesifikasi: Material: Poly 600D, Balistic 1680, Poly 630D Colour: Black Capacity: 19 – 23 liter Dimensi:45 x 30 x 18-24 Moulded: Cetakan bagian depan Raincover: Termasuk Batasan: Large Reflektif: 3M Ekspansi: tidak. Kegunaan: Sidebag Bawaan: Tas jingjing Fitur: – Kantung depan – Container bagian dalam – Saku ... Read More »