Home > Tag Archives: modif

Tag Archives: modif

Yamaha R25 Pake Box Buat Touring

Iseng-iseng usil gimana ya kira-kira kalau Yamaha R25 dipake buat touring, dengan catatan perlengkapan touring wajib nempel, terutama box. Nah, iseng-iseng saya tempel sana tempel sini TopBox dan SideBox-nya Ducati Multistrada di Yamaha R25 dan jadilah gambar berikut ini: Hasil otak atik mathuk dengan software pengolah gambar sejuta umat. Editnya kasar sih, soale cepet-cepetan aja biar paling tidak memberikan sedikit gambaran bagaimana kira-kira aplikasi Side Box & Top Box di R25. Tetep Ngguantheng kan ? 😀 Sumber gambar: dari searching google Read More »

Ketemu Modifan Honda Win Yang Simple Tapi Cakep

Kejadiannya semalam, setelah menyelesaikan beberapa kerjaan lemburan di kantor klien di Wonosobo, saatnya buat balik lagi ke hotel untuk istirahat. Niatnya sih mau hotspotan, tapi di kantor lagi ada renovasi ruangan jadi banyak debu dan cukup berisik, jadi niat dibatalkan hehe. Tak disangka dan dinyana, di parkiran ketemu sesosok yang awalnya dari jauh saya kira RX-King, eh ternyata Honda Win yang dimodif simple sekali dengan balutan warna hijau dan putih gading. Cukup bersih, mesin juga clean banget. Simple tapi cakep itu kesan yang saya dapet. Kulit jok warna putih jadi paduan serasi yang mencolok diantara beberapa motor di sebelahnya. Nah ... Read More »

Tampilan Baru Si Pio (Penyegaran)

Setelah kira-kira 6 bulan yang lalu menambahkan scothlite transparan disini, maka saya kira sudah waktunya mengganti nya dengan scothlite yang baru karena ditakutkan kalo terlalu lama akhirnya mengeras dan merusak lapisan clear coat. Kali ini saya pilih tema polosan aja, sebagian besar cutting sticker aneh-aneh dilepas, biar kelihatan bersih. Scothlite yang dipakai warna merah marun metalic, bukan lagi transparan. Jadi biar sama dengan warna body, dan untungnya 95% warnanya sama (setelah sebelumnya salah beli 😀 ) Read More »

Pasang stiker/scotchlite transparan buat lindungi sticker asli

Sepertinya sudah jamak/umum, kalau para pemilik motor banyak yang menutup sticker asli motornya dengan sticker/scotchlite transparan. Alasan paling banyak antara lain untuk melindungi sticker asli biar tidak mudah tergores, biar tidak kelihatan kalo motor keluaran baru (padahal bisa tahu dari plat nya wkwkwk), atau biar warnana tambah ngejreng misalnya dengan mengkombinasi warna macem-macem meski kadang norak dan masih banyak lagi. Saya juga iseng, tujuannya biar sticker asli (si pio ini warna sticker nya menurut saya jelek, banyak putihnya dan kelihatan kurang elegan) terlindungi dari goresan ringan. Read More »

Modif sederhana Kalajengking Merah

Modifikasi sederhana New Scorpio Z, sebelah kiri adalah kondisi sebelum di cat ulang. Cover knalpot berwarna hitam. Rasanya kok kurang gimana gitu, memang cukup berkesan gambot coz juga bentuknya persegi. Cuman muncul ide untuk mewarnai ulang cover bagian depan dengan warna silver metalic dan cover bagian belakang yang awalnya pingin dipertahankan jadi warna doff (karena sedikit baret), tapi ama tukang cat-nya malah dikasih hitam metalic (padahal sudah bilang doff aja 😀 ) tapi gpp lah. Read More »