Home > Tag Archives: new scorpio

Tag Archives: new scorpio

Review Shell Advance AX7 Setelah 700 km

Setelah pulang dari touring kerja ke Pemalang akhir bulan lalu, trip meter si pio sudah menunjukkan angka hampir 850 km, dah setelah muter muter sekitaran rumah beberapa hari terakhir, akhirnya sampai hampir 1.000 km. Waktunya ganti olie nihhhh… Sudah agak menghitam, namun ketika di tetes kan ke tissue, masih ada gradasi, jadi belum terlalu rusak oli nya. Cuman pas di tap kok encer banget ya…. kayak air.. hehehe… Performa masih oke, di rpm bawah sampai menengah masih yahud.. cuman di atas 8000 rpm sudah mulai agak berat untuk naik lagi. Jauh lebih enteng Motul Gold dalam kondisi yg sama, bahkan Motul ... Read More »

Pio Service Besar Perdana Setelah 30 Ribu Kilometer

Si pio tak terasa sudah berumur kurang lebih 2 tahun lebih sedikit dan memang sudah agak ngoyo dan tidak ngacir seperti dulu lagi. Berawal dari kasus rembes di crankcase bagian bawah, kemudian spull yang sempat di gulung lagi, tenaga yang sudah tidak full performance, maka diputuskan untuk service besar. WarungDOHC-nya Mas Aziz yang berlokasi di Wates Kulon Progo akhirnya dipilih untuk mengerjakan ritual service besar ini. Agenda awal sih memang benerin yang rembes di mesin alias ganti paking. Tapi sekalian service besar, rugi kalau ga sekalian bersihin kerak dan porting polish. Akhirnya setelah janjian, disepakati tanggal 3 kemarin, saya dan ... Read More »

Pasang LED 4 Sisi Yamaha New Scorpio Z

Setelah merubah arus pengisian dan p enerangan dengan DC menggunakan kiprok DC L12 (insya allah soal kiprok ini akan saya ulas di artikel mendatang), maka lampu utama kini bisa melotot dan nyala stabil tidak mengikuti putaran mesin lagi. Yo jelas, lha wong ngikut aki je.. 🙂 Cuman headlamp ini, meski daya 35W (HS1), rasanya kok kurang terang, dan ketika riding melewati daerah yang minim penerangan, mesti pake lampu tambahan CREE yang sudah saya review sebelumnya disini. Akhirnya pilihan untuk mengupgrade masalah penerangan ini jatuh ke LED 4 Sisi MH4 yang saya beli di sebuah toko online dengan harga 200rb-an. Trus ... Read More »

Nyerah Dengan Aki Yang Ngedrop

Setelah kasus spull yang terbakar kemarin, kemungkinan terbesar yang diindikasikan sebagai faktor penyebabnya diperkirakan adalah aki yang ngedrop. Beberapa ritual sudah dijalankan, namun tetap saja ngedrop hingga >12 volt, malah sampai spull terbakar. Meski terbakar nya spull tidak serta merta karena aki yang ngedrop, tapi paling tidak setelah dilakukan penelusuran baik kiprok, short circuit maupun mengurut kembali pengkabelan dan tidak/belum ditemukan sesuatu yang mencurigakan kecuali aki, maka daripada bermasalah, akhirnya saya nyerah dah mesti menebus aki baru seharga 275rb. Dapet aki GS, karena Yuasa agak susah carinya. Normal menjelang 2 tahun aki mulai rewel. Apalagi penambahan aksesoris yg cukup menyedot arus ... Read More »

Akhirnya Pasang Velg & Ban Tapak Lebar

Setelah beberapa hari sebelumya persiapan buat ganti kaki-kaki new scorpio disini, maka kemarin adalah waktu buat eksekusi. CR(Connecting Road) juga sudah ditangan, dimana CR ini saya pesan dari Abbys Performance. Prosesi ritual ganti kaki ini diabntu sepenuhnya sama adik saya Ki Salim (aromarpm.com) yang bela-belain tuker shift kerjaan, dan tentunya istri saya tercinta yang nyipain cemilan istimewa buat temen mbengkel. 😀 Sebelum prosessi ritual dan menunggu Ki Salim datang, saya terlebih dulu hunting laher / bearing di bengkel terdekat. Pilihan jatuh ke SKF Enduro yang katanya bagus. Dengan harga 25rb/pcs an untuk bearing roda dan 27rb/pcs untuk bearing gir belakang. Setelah itu ... Read More »