Home > Tag Archives: review

Tag Archives: review

Review Shell Advance AX7 Setelah 700 km

Setelah pulang dari touring kerja ke Pemalang akhir bulan lalu, trip meter si pio sudah menunjukkan angka hampir 850 km, dah setelah muter muter sekitaran rumah beberapa hari terakhir, akhirnya sampai hampir 1.000 km. Waktunya ganti olie nihhhh… Sudah agak menghitam, namun ketika di tetes kan ke tissue, masih ada gradasi, jadi belum terlalu rusak oli nya. Cuman pas di tap kok encer banget ya…. kayak air.. hehehe… Performa masih oke, di rpm bawah sampai menengah masih yahud.. cuman di atas 8000 rpm sudah mulai agak berat untuk naik lagi. Jauh lebih enteng Motul Gold dalam kondisi yg sama, bahkan Motul ... Read More »

Review Power Bank Sanyo Eneloop KBC-L2B Setelah 3 Tahun

Pada kesempatan kali ini, saya coba review Power Bank Sanyo Eneloop seri KBC-L2B. Cukup lumayan lama juga saya pakai power bank ini. Kira-kira saya beli 3 tahun yang lalu nitip teman beli di Singapore dimana waktu itu masih sangat jarang sekali produk sejenis disini. Ada tapi masih mahal. Kalau tidak salah, di Kaskus pernah ada yang jual sekitar 500rb an. Tapi hasil nitip ama temen, waktu itu beli 3 unit sekaligus, per pcs-nya cuman 325rb. Dimensi cukup kecil yakni sekitar 7cm x 6cm x 2cm dengan bobot cukup ringan. Warna putih dengan lampu warna biru saat dinyalakan. Kapasitas 5000mAh, cukup ... Read More »

7Gear Moulded SideBag dan Nusantara Mini TankBag

Setelah beberapa hanya menggunakan tas ransel untuk bepergian, kali ini coba menggunakan SideBag kelauran 7Gear. Untuk sidebag nya sendiri sebenarnya udah lama, kira-kira 1,5 bulan yang lalu belinya, cuman baru sempat bikin review nya kali ini, sengaja saya barengkan dengan review Nusantara Mini TankBag yang notabene keluaran 7gear juga. 7Gear Moulded Sidebag MS512 Spesifikasi: Material: Poly 600D, Balistic 1680, Poly 630D Colour: Black Capacity: 19 – 23 liter Dimensi:45 x 30 x 18-24 Moulded: Cetakan bagian depan Raincover: Termasuk Batasan: Large Reflektif: 3M Ekspansi: tidak. Kegunaan: Sidebag Bawaan: Tas jingjing Fitur: – Kantung depan – Container bagian dalam – Saku ... Read More »

MENCICIPI MOTUL GOLD 3100 15W-50 BUAT NEW SCORPIO Z PART 4: 1000-1300km (Akhir)

Melengkapi 3 part sebelumnya Part 1, Part 2 dan Part 3, maka tiba di bagian akhir dari opini saya mencicipi Motul Gold 3100 SAE 15W-50 di Yamaha New Scorpio Z. Sengaja saya buat dalam waktu yang agak lama yakni setelah menempuh jarak lebih dari 1000km. Rute yang ditempuh: Rute Perkotaan: Solo – Boyolali PP Rute Pegunungan: Boyolali – Temanggung – Wonosobo – Banjarnegara – Purbalingga – Pemalang PP Cara berkendara cenderung agresif dan sering di posisi high rpm bahkan sering di Red Line. Spesifikasi motor dan rider kurang lebih sama dengan posting saya sebelumnya, hanya barang bawaan ditempatkan dalam sidebag ... Read More »

MENCICIPI MOTUL GOLD 3100 15W-50 BUAT NEW SCORPIO Z PART 3: 101-300KM

Melanjutkan dari review sebelumnya: Part 1 dan Part 2 maka review kali ini adalah untuk 101-300km. Rute yang ditempuh adalah Boyolali – Wonosobo. Kondisi jalan naik turun pegunungan di wilayah Selo, Jrakah sampai Ketep dan kondisi hujan deras dilalui dengan sukses, performa cukup baik, power mumpuni dan mampu melibas turunan dan tanjakan dengan tanpa kendala berarti. Beban muatan kali ini Rider +/- 80Kg dan Muatan +/- 10Kg jadi total 90Kg. Di trek Secang – Temanggung, dominasi trek lurus, lebar dan tentunya halus dicoba ngebut, masih seperti kemarin, meski akselerasi lebih lambat, namun sampai RPM menunjukkan redline pun power masih ngisi. ... Read More »